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毎週水曜日、メンバーと京都の色々な店をハシゴした模様を綴っております!

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風味堂(過去に行ったお店紹介13)
【2008年9月29日】
<過去に行ったお店紹介(13)>


今日紹介するお店は
炭火ぶた串 風味堂』/蛸薬師室町
(※1次会に適しています!)

風味堂

見よ!ちょうちんのドデカイ「ぶた串」の文字を!笑


女性のお客さんなら、コレ見たとたん、
店に入る勇気なくしそうですが…(笑)。

いやいや、女性グループのお客さんもちゃんとおられました(当たり前!笑)。


「串」といえば、鳥や牛ホルモン系を想像しがちですが、
豚という選択肢もあったわけですね~。


しかもガツ(胃)やタンなど牛のしか食べたことのない珍しい部位もあり、
これがまたなかなかに旨いんです!
う~ん珍味!


一品では「トロトロ豚角梅煮(650円)がおすすめ。
ま、いわば角煮ですが、さすが豚専門店!という美味しさでした。


ただ、難は串が出てくるのが遅いこと…。
かなーり待たされるので、早めのオーダーがよろしいかと。

やっぱ豚はよく焼かないといけないんでしょうか?笑



最後にいつものおやじギャ句
「ちょうちんも 顔負けするほど 超珍味」


【勝手に採点】
6点/10点満点


炭火ぶた串 風味堂
京都市中京区蛸薬師通室町西入ル
075-212-5135


面白くなくても(涙)
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ありがとうございます!ま!こっちまで!ありがとうございます!!
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