【2009年02月07日(土)UP】 <2次会/09年02月04日通常会>
今夜は珍しく3次会の店までピック済み。
いつもは、何が食べたくなるか読めないのもあって決めないんですが、 「焼肉の次は焼き鳥」てのが水曜会では定番化(?)。
「次は焼き鳥でいい?」と皆に聞いたら、案の定「賛成!」と(笑)。 HOT PEPPERでちぎっておいた割引券をポン吉に渡して「ここ」と。
『炭火やきとり はいから屋』/木屋町四条
う~ん、スムーズ!!
お、ここにも串を温めるやつある~。
▲付出し(ひとり262円)
よっしゃ~、んじゃ2次会も張り切ってまいりましょ~ぃ。
▲生搾りチューハイ(472円)、男山(504円)、白水(420円)
かんぱ~い!
って、この生搾りチューハイって自分で搾るのめんどーなんだよなぁ。 いつもはお店の人に「搾って持ってきてください」ってお願いするにゃけど、
『ご自分でお搾りください』ってメニュー書いてあったら頼めんわな… とブツブツ言ってると、みよしんが「ヒノッチのも搾りましょうか?」と。
おお~ぉ、なんともありがてぇ~、 世話の焼ける会長でごめんねごめんねぇ~~。
さて、気分も良くなったところで、食いまくろ~~!(笑)
▲ししとう(2本262円)
▲若どり、ねぎま、かわ/カレー(各3本311円)
でも、焼き鳥って、串刺して、焼いて、っていう作業だけでも手間やのに、 よく100円くらいで出せるなぁ、といつも感心してしまいます。
▲うずら玉子、ソーセージ、玉ねぎ、牛カルビ(2本各207円)、エビ(2本268円)
ここで、コロが「つくね食べたい~」と。 「ほぃ!」と、メニューを見て「ほぇ!」
つくねだけで10種も味付けがあるんです。 むっちゃ迷うやん~。 で、「みそマヨネーズ」「カレー」「ピリ辛」をチョイス。
▲名物つくね(各2本414円)
うん、どれもまあまあ。
あ~しかしなぜか、焼き鳥食べると日本酒が飲みたくなる~。 でも、日本酒弱いねんなぁ。 飲んだら記憶なくなり系か寝る系になっちゃうしなぁ…。
でも、
▲通のからくち(472円)
「飲も」(笑)。
あー、この後どうなるのか、怖いぞ~っ。
んじゃ、3次会へ行きまっしょ~!
ごちそうさまでしたーー!
最後にいつものおやじギャ句 「木屋町で 家探すなら 空き家待ち」
応援クリックお願いいたします!
炭火やきとり はいから屋 京都市中京区木屋町通四条上ルTEL 075-211-4148
【お支払い:7,560円(※フード20%offチケット使用)/5名】
ご意見、ご質問などメールはsuiyokai@kobej.zzn.comまでど~ぞ!
|